Мария Вязовкина
Куратор курса

ПРОГРАММА КУРСА
Курс рассчитан на 4 недели,
по 2 занятия в неделю


1 НЕДЕЛЯ
1 НЕДЕЛЯ
1 ЗАНЯТИЕ
История появления кофе как напитка.
Разнообразие видов кофе.
Зоны произрастания кофе.
Сбор и обработка кофейных зерен.

2 ЗАНЯТИЕ
Обжарка кофейных зерен.
Колесо вкусов: кофейные дискрипторы.
Практика: сравнение вкусовых качеств разных сортов кофе.
Способы приготовления кофейных напитков.

2 НЕДЕЛЯ
2 НЕДЕЛЯ
1 ЗАНЯТИЕ
Эспрессо – машина: история.
Принцип работы эспрессо машины.
Что такое эспрессо? Дегустация.
Виды кофейных напитков.

2 ЗАНЯТИЕ
Настройка помола эспрессо/теория.
Настройка помола/практика.
Проваривание эспрессо/практика.

3 НЕДЕЛЯ
3 НЕДЕЛЯ
1 ЗАНЯТИЕ
Тестирование знания теоретического материала.
Обсуждение результатов теста.
Введение в работу на баре: общение с гостем, прием и выдача заказа, консультация по меню.

2 ЗАНЯТИЕ
Практика по работе на кофемашне.
Взбивание молочной пены Латте арт.
4 НЕДЕЛЯ
4 НЕДЕЛЯ
1 ЗАНЯТИЕ
Поездка на производство кофе и в кофейню.
Обсуждение опыта от поездки.

2 ЗАНЯТИЕ
Практика работа на баре.
Правила общения с гостем.
Составление резюме.
Консультация по трудоустройству.