ЭР.10 – это кофейня на самой узкой и живописной улице Питера – ул. Репина, д.10. Тут выпускники детских домов и молодые люди с опытом сиротства проходят оплачиваемую стажировку от 3 до 6 месяцев
- «Словарик бариста», изучение терминов
2. Чек-листы открытия смены, закрытия смены и дневной чек-лист
3. Практика: приготовление напитков по техническим картам
Тесты: Словарик. Чек-листы.
- Меню напитков: объемы, стоимость, составы и вкусные описания
2. Меню сырников и десертов
3. Закрепление правил сервиса, информации о кофейне, сувенирной продукции
Тесты: Меню. Описания. Сервис.
- Эспрессо: алгоритм настройки, описание
2. Накладные, инвентаризации
3. Прием заказа, общение с гостем, сервиc
Тесты: Настройка эспрессо.
- Теория: ботаника кофе, способы обработки, вкус, разновидности
2. Латте арт, тренировка трех базовых рисунков
3. Прием заказа, общение с гостем, сервис
Тесты: Ботаника и обработка. Латте арт.
- Воронка, альтернативный метод заваривания. Корректировка рецепта, техника
2. Прием заказа, общение с гостем, сервис
Максимальный срок - 6 месяцев
План практики на стажировке
в кофейне Эр.10
План практики
на стажировке в кофейне Эр.10
Во время работы за баром ребята получают навыки социального взаимодействия и делового общения. Качества, которые помогает развивать работа в кофейне: ответственность, умение планировать и принимать решения, стрессоустойчивость и самостоятельность.
В течении рабочего дня ребята выполняют массу задач: открытие и закрытие смены, поддержание чистоты в зале и на кухне, работа с кофемашиной, настройка эспрессо, работа с крупной бытовой техникой, приготовление напитков, проведение инвентаризации, выкладка десертов и маркировка продукции, работа с платёжным терминалом, и конечно же общение с гостями.
Может показаться что это простые навыки работы и каждый с ними легко справится, но на самом деле это трудоёмкий и многозадачный процесс.
После прохождения стажировки ребята выходят профессиональными бариста и имеют все шансы трудоустроиться в спешили кофейни Петербурга.
Ребята стажируются на профессиональном оборудовании и готовят кофе по классическим рецептам на specialty зерне, в одной из самых уютных кофеен города.