СПЭШЛ
Социальная спешелти кофейня от команды
«Анна Помогает»
Трудоустраиваем выпускников детских домов, прошедших курс и стажировку по профессии бариста в благотворительном проекте «Анна Помогает».
Создаем для ребят возможность позитивного старта карьеры после социальных учреждений.

О ПРОЕКТЕ

Кофейня «СПЭШЛ», это не просто очередная спешелти кофейня, это кофейня с миссией. Мы трудоустраиваем выпускников детских домов, создавая для них возможность позитивного старта карьеры после социальных учреждений.


Это модель транзитного трудоустройства, при которой подопечные проекта «Анна Помогает», пройдя курс «бариста», проходят оплачиваемую стажировку в кофейне ЭР.10, а затем трудоустраиваются в «СПЭШЛ».

У нас выпускники детских домов работают вместе с профессиональными поварами, бариста и кондитерами. Мы занимаемся не просто социализацией выпускников, а интегрируем их в здоровый профессиональный коллектив.


Часть прибыли с работы кофейни «СПЭШЛ» направляется в благотворительный проект «Анна Помогает», на реализацию программ для выпускников детских домов.

Основатели проекта — Лизавета Галуцкая, директор по развитию “Анна помогает” и Олег Бележенко, исполнительный директор благотворительной организации.
.
“Людям проще узнавать о благотворительности, через осязаемые вещи — чашку кофе, еду, возможность контакта с подопечными. Так проще помогать, когда есть доверие,” — говорит сооснователь кофейни Лизавета Галуцкая.

МЕНЮ
В меню входят особенные блюда европейской кухни, которые обычно можно встретить в заведениях той или иной страны. Во время ограниченных возможностей оказаться за границей, в кофейне можно будет попробовать английские сконы, голландский панкейк с сытными дополнениями, тосты с различными начинками, шведские сэмлы с воздушным кремом.
Меню было разработано совместно с кондитером кофейни STIM Дарьей Грибовой.

ИНТЕРЬЕР

Интерьер кофейни разработан и реализован благодаря известному дизайн-бюро “KIDZ”. Натуральные текстуры мебели, стены цвета молочной пенки капучино, обилие света под сводчатыми потолками поддерживают философию slow living. На небольшой площади 43 кв. м. удалось разместить 18 посадочных мест.
Озеленением пространства кофейни занимались ребята из компании Plan Buro.
Компания «Quick Resto»

Компания помогла облегчить бизнес-процессы кофейни и автоматизировать рутинные моменты. Социальная кофейня “СПЭШЛ” получила оборудование для работы с заказами, автоматизацию кухни и склада, мобильное приложение для гостей, программу лояльности, а также CRM систему, благодаря которой будет видна вся статистика и отчетность.


ЭКОПРАКТИКИ

В “СПЭШЛ” введены экопрактики, которые позволят сократить объем отходов, который обычно сопутствует работе заведений общепита. Консультировала кофейню и помогала с реализацией практик известный блогер, писатель и автор экоподкастов — Ася Манн-Мицкевич.